Услуга работает с апреля этого года, но о нововведении официально стало известно только сегодня. Дело в том, что абоненты разных сотовых операторов стали получать сообщение по WhatsApp от своих друзей и знакомых о том, что в Казахстане появилась подобная услуга.

"Новая услуга! Абоненты сотовых операторов Kcell (Activ), Beeline, Tele2 и "Алтел" могут узнать о наличии неоплаченных штрафов за административные правонарушения, совершённые на дороге, отправив на единый короткий номер 5335 сообщение вида: "Фамилия (пробел) ИИН" или заглавными буквами "Госномер (пробел) Серия и номер СРТС (...) Просьба распространить в своих группах. Заранее спасибо!", - говорится в тексте, распространённом по WhatsApp.

Чтобы определить достоверность данного сообщения, редакция сайта informburo.kz обратилась к операторам сотовой связи, которые подтвердили реализацию данного проекта. 

"Данный сервис является партнёрским. Номер открыт с 15 апреля 2015 года для компании ТОО "SMS Consult", сервис доступен по всему Казахстану, тариф на номере - 40 тенге", – сообщила служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан. О том, что услуга работает, также подтвердили в компании Kcell и Tele2.

Авторы сообщения обещают, что в дальнейшем будет расширение услуги до возможности подписки. Подписчик проекта сможет автоматически получать SMS-уведомление в случае появления неоплаченного штрафа.


Фото informburo.kz

Напомним, ранее сообщалось, что штрафы за нарушения ПДД можно оплатить в отделениях "Казпочты" и посредством интернет-банкинга. Отметим, что о наличии штрафа можно также узнать на сайтах Электронного правительства и МВД РК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter