"АО "Казпочта" сообщает о предоставлении новой услуги для автовладельцев. Теперь казахстанцы могут получить информацию об имеющихся штрафах по правонарушениям правил дорожного движения и оплатить их наличными во всех отделениях Казпочты", - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечается, услуга реализована благодаря проведенной интеграции информационной системы Казпочты с платежным шлюзом электронного правительства, на котором размещены сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения.

"Казпочта, имея самую разветвленную филиальную сеть в стране, позволит значительно сократить время на процесс оплаты штрафов. Автовладельцам теперь не нужно будет отвозить квитанцию в ГАИ, так как информация об оплате автоматически поступает в Информационный Центр дорожной полиции" - прокомментировал руководитель пресс-службы АО "Казпочта" Байрам Азизов. 

Сообщается, что для получения информации об имеющихся и неуплаченных административных штрафах за правонарушения в области правил дорожного движения, совершенных на территории Республики Казахстан, клиенту необходимо обратиться в отделение Казпочты с предоставлением данных – ИИН, государственный номер и номер технического паспорта автотранспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter