Комитет науки запускает собственного антикоррупционного Telegram-бота, сообщил на своей странице в Facebook вице-министр образования и науки РК Асланбек Амрин. Посредством мессенджера каждый сможет сообщить о взятках, несправедливости и других проблемах науки.

"Мы чётко видим сигнал, который посылает нам научное сообщество: многие не верят в прозрачность распределения средств, не верят проверяющим, не верят в отсутствие конфликта интересов. Поэтому сегодня запускается специальный Telegram-бот", – поделился с пользователями Асланбек Амрин. – Там каждый сможет рассказать о своих идеях, предложениях для комитета науки, а также рассказать о фактах коррупции или нечестной игры".

По словам вице-министра, ни одно сообщение не останется без ответа. Сам же Асланбек Амрин обещал периодически сообщать о принятых решениях по присланным фактам и осуществлять строгий контроль за тем, чтобы все поступающие сообщения были рассмотрены.

Отдельные мероприятия плана антикоррупционной стратегии не исполнены госорганами, заявил на заседании Правительства в июне заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев. Он раскритиковал систему противодействия коррупции и акцентировал внимание на том, что сфера образования занимает лидирующие позиции по числу осуждённых, областными комиссиями по Карагандинской области, а в ВКО не запланированы системные меры по противодействию коррупции.

В марте вице-министр образования и науки РК Асланбек Амрин сообщил на пресс-конференции в Правительстве о причинах увольнения экс-зампреда комитета по науке Ляззат Кусаиновой. Он отметил, что нарушения Кусаиновой Кодекса служебной этики госслужащих носили системный характер с 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter