В ДВД Алматы рассказали, что в июле 2010 года Кулекбаев избил в подъезде женщину. 

"Проследив в Шымкенте до дома продавщицу золотых изделий рынка, избил её в подъезде и забрал сумку, где находилось 115 тысяч тенге и сотовый телефон. По полицейской ориентировке Кулекбаев был задержан, судом было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно", - рассказали в пресс-службе ДВД Алматы. 

В 2012 году у Кулекбаева сотрудниками криминальной полиции Кызылординской области был изъят незаконно хранящийся револьвер с патронами и глушителем. За это он был приговорён судом к лишению свободы на три года и шесть месяцев.

"В местах лишения свободы за неповиновение сотрудникам исправительного учреждения, нарушения установленного режима содержания на Куликбаева было наложено 14 взысканий", - говорится в сообщении ДВД. 

В настоящее время, в рамках досудебного расследования и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проверяется причастность Кулекбаева ещё к четырем вооружённым разбойным нападениям и двум грабежам.

Из показаний Кулекбаева следует, что в большинстве случаев он нападал на женщин и одиноких прохожих. Как правило, своих жертв он подкарауливал у рынков и магазинов. В одном из эпизодов налётчик напал на пожилую женщину: сбив с ног, отобрал пакет с продуктами и свыше 100 тысяч тенге. В другом случае женщина лишилась денег в размере 500 тысяч тенге.

"В ходе изучения образа жизни и связей установлено, что агрессия и насилие у Кулекбаева проявлялись в семье. По показаниям супруги, на первоначальном этапе совместной жизни Кулекбаев против её воли заставил жену носить хиджаб и грозил расправой", - сообщили в полиции.

Она также пояснила следователям, что её муж постоянной работы не имел, перебивался случайными заработками.

Показания следствию даёт и первая жена Кулекбаева, с которой он проживал на съёмной квартире в Алматы после освобождения до конца 2015 года. Она также подтвердила неустойчивый характер бывшего супруга.

Ранее супруга Кулекбаева в интервью журналистам попросила не проклинать её семью. 

Ночью с 17 на 18 июля, в 03:57, Кулекбаев на почве неприязненных отношений совершил убийство гражданки Узбекистана Садыковой. Затем, угрожая оружием, завладел машиной и скрылся. Об этом рассказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на брифинге в ДВД Алматы.

В 2016 году Руслан Кулекбаев не заплатил штраф за нарушение ПДД. Согласно реестру должников Министерства юстиции РК, Руслан Кулекбаев дважды нарушил правила дорожного движения и был оштрафован 11 февраля 2016 года на 21210 тенге и 31815 тенге.

В 2012 году, когда его судили за незаконное хранение оружия, он попросил не лишать его свободы, так как он читает намаз. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter