В Темиртау завершился судебный процесс по делу о похищении малолетнего ребёнка. Суд приговорил местную жительницу Айнур Айдарбек к семи годам лишения свободы, сообщает centralasian.

Похитительница – бывшая воспитанница детского дома. В ходе суда она полностью признала свою вину. Адвокат подсудимой просила назначить подзащитной наказание, не связанное с лишением свободы.

"Она испытывала затруднительное положение – материальное и моральное, попросилась жить к потерпевшей и согласилась сидеть с её ребенком. Она перенесла серьёзную семейную драму: муж её бросил, оставив без средств к существованию. Также она дважды сама теряла ребёнка. Поскольку девочка называла её мамой неоднократно, она привязалась к ребёнку, хотела почувствовать себя мамой. Она не осознавала, что она похищает ребёнка. Какое похищение совершается с предупредительной запиской? Она совершила это деяние, не понимая всю тяжесть", – сказала в прениях сторон адвокат подсудимой.

История с похищением двухлетней девочки в городе Темиртау Карагандинской области произошла в марте этого года.

Родители малышки знали Айнур, поэтому без проблем взяли её к себе пожить и заодно нянчиться с ребёнком, пока сами были на работе.

Но в один из дней, придя домой, родители не обнаружили ни дочки, ни няни. Нашли лишь записку от Айнур, в которой она просила простить её, не заявлять о случившемся в полицию и обещала вскоре вернуть ребёнка.

Мама девочки тут же обратилась в правоохранительные органы.

Как выяснилось в ходе следствия, няня увезла ребёнка в Астану, оставив там девочку у некоего мужчины в общежитии, а сама попыталась скрыться. Но её арестовали в тот же день.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 125, часть 2 Уголовного кодекса РК – "Похищение человека".

В полиции рекомендует гражданам быть внимательными при привлечении посторонних лиц для присмотра за детьми.

29 марта 2016 года в селе Састюбе Тюлькубасского района пропал пятилетний мальчик, которого через несколько часов нашли в соседнем ауле. Ребёнок даже не успел испугаться. Более того, родители простили женщин, похитивших их сына. Однако суд приговорил их к семи годам лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter