Нуржигитов: Сельские акимы должны работать не покладая рук, а они надеются только на бюджет

Акимам сельских округов пора перейти от слов к реальным делам, отметил глава Жамбылской области.

Глава Жамбылской области Нуржан Нуржигитов заявил, что акимы сельских округов должны находить внебюджетные источники финансирования, работать с предпринимателями, сообщается на сайте региона.

Во время встречи с главой региона аким Шуского района Сакен Арубаев доложил о работах по строительству социальных объектов, развитию сельскохозяйственной отрасли и реализации инвестиционных проектов.

Рассказывая о развитии животноводства в районе, аким заверил, что к концу 2022 года вопрос с дефицитом пастбищ будет решён полностью.

Однако Нуржан Нуржигитов заявил, что работу по привлечению инвестиции можно назвать неудовлетворительной. По его словам, в каждом сельском округе должен быть реализован один инвестиционный проект.

"Я не говорю о каких-то крупных предприятиях. К примеру, в рамках пилотного проекта по повышению доходов сельского населения жители приобрели скот. Почему бы не открыть в этих селах мясной или молочной цеха? Это и новые рабочие места, и местная продукция. Но для этого сельские акимы должны работать не покладая рук. А они надеются только на бюджетные средства", – сказал аким Жамбылской области.

Глава региона подчеркнул, что акимы сельских округов должны находить внебюджетные источники финансирования и работать с предпринимателями. 

"Они должны принимать конкретные меры по решению социальных проблем. Пора уже перейти от слов к реальным делам", – заявил Нуржан Нуржигитов.

На совещании Сакен Арубаев также доложил о намерении подключить к магистральному газопроводу шесть населённых пунктов Шуского района. Так, уровень газификации достигнет 100%.

"Подведённый к сёлам газ должен дойти до каждого дома. За этим должны следить акимы сельских округов совместно с профильным ведомством. Стоимость подключения каждого дома должна быть приемлемой и одинаковой для всех", – поручил глава Жамбылской области. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров