Руководство Казкоммерцбанка, которому принадлежит сайт kino.kz, ответило на критику Нуртаса Адамбая в предвзятом отношении к новому фильму продюсера "Тараз". Управляющий директор банка Мухит Инебеков на своей странице в Facebook выразил своё почтение творчеству соотечественника и объяснил ситуацию.

"Я считаю Вас одним из самых ярких творческих деятелей не только в Казахстане, но и на всём постсоветском пространстве. Буквально на эти выходные собираемся пойти на Ваш новый фильм "Тараз"... Относительно Вашего поста о предвзятом модерировании на сайте Kino.kz. Прежде всего хочу Вас поблагодарить за то, что уделяете своё время нашему сайту. Для меня это было большой и приятной неожиданностью", – признался Мухит Инебеков.

По его словам, модератор также лояльно относится к творчеству Нуртаса Адамбая и не преследовал цели не пропускать на сайт положительные комментарии. Если это и было сделано, то только потому, что отклик не соответствовал правилам рецензирования.

"Причиной, по которой Ваша рецензия не была опубликована, это несоответствие правилам рецензирования на сайте. Перед опубликованием рецензии отправитель ставит галочку, что он ознакомлен с правилами рецензирования на сайте. Модератор посчитал, что Ваша рецензия "Фильм просто супер, нет слов. Всем советую." слишком короткая и не соответствует правилу 6", – объяснил г-н Инебеков.

Он также выразил надежду, что инцидент не вызовет у автора фильма отрицательное мнение о сайте и пожелал ему творческих успехов.


Управляющий директор АО "Казкоммерцбанк" ответил на критику Адамбая

Скриншот с Facebook
Управляющий директор АО "Казкоммерцбанк" ответил на критику Адамбая

Нуртас Адамбай отреагировал на комментарий, опубликовав ещё один пост на своей странице в Facebook. Кинорежиссёр также начал с обмена любезностями, выразив благодарность за ответ и признание его творчества. После чего поставил под сомнение правдивость показаний модератора сайта.

"У меня вопрос: с чем связано, что ваш "объективный модератор" в одном случае пропускает комментарий в 22 знака, не посчитав его "слишком коротким", в другом случае он считает комментарий в 34 знака всё же "слишком коротким"? А Вы не думали о том, что модератор хотел лишь оправдать своё личное негативное отношение к фильму и ввёл вас в заблуждение?" – написал Нуртас Адамбай.

Ответа пока не последовало, но, судя по всему, противостояние продолжается.

Ранее Нуртас Адамбай обвинил сайт Kino.kz в предвзятом отношении к его фильму. Он рассказал, что попытался разместить положительный комментарий, однако спустя два с половиной часа так и не нашёл его на сайте. По его мнению, модератор почему-то пропускает в основном отрицательные отзывы.

Рецензию на фильм "Тараз", который прозвали казахским "Бумером", можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter