Секретарь Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК Виктор Рогалёв в своей речи на торжественном собрании, посвящённом 25-летию независимости Республики Казахстан, перечислил заслуги Нурсултана Назарбаева.

"Нурсултан Абишевич, вы никогда ничего не боялись, и мы не боимся вместе с вами. Идея общества всеобщего труда победила старшее и молодое поколение. Рабочие и крестьяне чувствуют заботу. В просаленной толстовке простого трудяги – сила страны. Все эти годы ваша крепкая закалка преодолевала трудности и уверенно вела страну вперёд", – начал торжественную речь Виктор Рогалёв.

Затем спикер вспомнил былые годы, когда Казахстан только объявил о своей независимости. Рогалёв в своей речи заявил, что Назарбаев стал одним из немногих лидеров, кто смог вызволить свою страну из кризиса.

"Я прекрасно помню, как в 91 году, в обществе множились проблемы, витала растерянность, нарастал кризис. Казалось, это будет непреодолимо. Так оно и было в других государствах, но только не в Казахстане. Назарбаев предложил обществу не только повестку дня, он предложил понимание времени, новое понимание времени. Казахстан для Елбасы – состояние души и образ жизни. Никто в истории, кроме Елбасы, не имеет права и не может претендовать на присвоенные звания: и создателя, и реформатора, и лидера, и спасителя", – заключил Рогалёв под бурные овации зала.

После выступления участников торжественного собрания Нурсултан Назарбаев прокомментировал слова благодарности в свой адрес. Глава государства заявил, что его не тронуть лестными высказываниями. Однако позже отметил, что воспринимает их только как вдохновение для будущих свершений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter