Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким Дениса Тена. Глава государства с глубоким прискорбием воспринял весть о трагической гибели спортсмена, сообщается на сайте Акорды.

Президент отметил, что Денис был не только выдающимся спортсменом, талант которого признавали и почитали во многих странах мира, но и незаурядной личностью, настоящим патриотом Казахстана.

"С глубоким прискорбием воспринял весть о трагической гибели Дениса Юрьевича Тена – известного казахстанского спортсмена, бронзового призёра зимних Олимпийских игр 2014 года. Примите мои соболезнования в связи с этой невосполнимой утратой. Он внёс значительный вклад в становление и развитие отечественной школы фигурного катания, продвижение казахстанского спорта на самом высоком уровне. Его яркие достижения прославили нашу страну, способствуя популяризации спорта среди молодежи. Светлая память о Денисе Юрьевиче Тене навсегда сохранится в наших сердцах", – говорится в телеграмме.

Денис Тен скончался в 17.30 от ножевого ранения, которое ему нанесли злоумышленники, пытавшиеся похитить зеркала с его машины. Смерть прославленного спортсмена с глубоким прискорбием восприняли в Казахстане и мире. Свои соболезнования выразили многие спортивные, общественные и политические деятели.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter