Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил телеграмму соболезнования Президенту Французской Республики Франсуа Олланду в связи с террористическим актом в городе Ницца, сообщает Акорда.

В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о многочисленных невинных жертвах и пострадавших в результате террористического акта, произошедшего 14 июля в городе Ницца.

"Казахстан категорически осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови, независимо от преследуемых целей", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Франсуа Олланду, семьям и близким погибших и пострадавших, а также всему французскому народу.

Глава государства пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Атака произошла в Ницце в День взятия Бастилии. Погибли больше 80 человек, свыше сотни получили ранения. После теракта за помощью в МИД РК обратились четыре казахстанца. МИД РК сообщил, что казахстанцев среди погибших и пострадавших в теракте в Ницце нет.

Свои соболезнования премьер-министру Франции, а также семьям погибших в связи с трагедией выразил также Карим Масимов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter