Глава государства поддержал проект "Казпочты" "Напиши Деду Морозу", в рамках которого любой желающий мог выбрать письмо ребёнка и осуществить его мечту, сообщил пресс-секретарь Президента Даурен Абаев. 

"Нурсултана Абишевича очень порадовало письмо Харлашиной Виктории из Западно-Казахстанской области с просьбой подарить набор для творчества "Doh Vinci". Президент сам любит рисовать, поэтому с удовольствием исполнил желание девочки, дополнив подарок энциклопедией для юных художников", - заявил Абаев.

А воспитанникам дома-интерната семейного типа из Северо-Казахстанской области Нурсултан Назарбаев подарил музыкальный центр. В придачу к нему - сборник книг казахских писателей.

"Думаю, акция показала, что даже в непростые времена казахстанцы остаются отзывчивыми и готовыми помочь тем, кто в этом нуждается. Сотни граждан по всей стране откликнулись на просьбы ребятишек из малообеспеченных семей, детей-инвалидов и сирот. Считаю, что своим поступком Глава государства, прежде всего, выразил свою солидарность с такими людьми, а также показал пример неравнодушия к мечтам юных казахстанцев в светлый праздник Нового года", - заявил пресс-секретарь. 

Напомним, в "Казпочте" уже с середины ноября получают письма от детей с новогодними пожеланиями. Как рассказали в "Казпочте", просьбы детей разнообразны: кто-то просит материальные вещи: смартфон, планшет, коляску, краски, поездку за границу, лекарства, велосипед, а кто-то мечтает "чтобы папа не пил и не ругался с мамой" или "вылечиться, чтобы снова ходить и играть с друзьями".

По данным учреждения, в этом году Деду Морозу написали  рекордное количество писем. Маленькие казахстанцы направили 3745 посланий с просьбой исполнить детскую мечту. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter