С завтрашнего дня, 1 декабря, по Казахстану стартует новогодняя акция "Напиши письмо Деду Морозу". Специальные почтовые ящики будут установлены во всех Главпочтамтах областных центров (ЦОУ), а также в торговых центрах Mega в Астане, Алматы, и Актобе, рассказали в пресс-службе "Казпочты".

Однако уже с середины ноября в почтовые отделения приходят письма от детей, адресованные Деду Морозу. Просьбы детей разнообразны: кто-то просит материальные вещи: смартфон, планшет, коляску, краски, поездку за границу, лекарства, велосипед, а кто-то мечтает "чтобы папа не пил и не ругался с мамой" или "вылечиться, чтобы снова ходить и играть с друзьями".

На все письма, вне зависимости от желаний детей, "Казпочта" направляет ответные поздравительные письма с сувенирными подарками. В прошлом году это был набор марок, в этом году планируется направлять научно-популярный журнал для школьников Oyla.

С привлечением спонсоров, а также своими силами АО "Казпочта" помогает осуществить пожелания детей. Так, в прошлом году было получено более 1500 писем. Все послания, где был указан обратный адрес, получили ответы от Деда Мороза. При участии спонсоров почти 500 детей получили подарки, о которых мечтали на Новый Год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter