Нурсултан Назарбаев принял Алтая Кульгинова и Бейбута Атамкулова

Аким столицы рассказал о дальнейшей застройке города, министр – о ключевых показателях развития в сферах промышленности, транспорта и строительства.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, сообщается на сайте Елбасы.

"Аким столицы рассказал о планах дальнейшего градостроительства и предпринимаемых мерах по стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городе", – говорится в сообщении.

По информации Алтая Кульгинова, в 2020 году в столицу было привлечено более 1 трлн тенге инвестиций для реализации значимых проектов по развитию города и созданию комфортных условий для горожан. Особое внимание собеседники уделили вопросам реализации проектов в сферах образования, здравоохранения, промышленности, жилищного строительства и инфраструктурного развития.

Аким Нур-Султана также рассказал о мерах по поддержке представителей малого и среднего бизнеса столицы в условиях пандемии.

Елбасы также встретился с министром индустрии и инфраструктурного развития Бейбутом Атамкуловым.

Нурсултан Назарбаев указал на необходимость своевременной реализации ключевых направлений предвыборной программы партии Nur Otan "Путь перемен: Достойную жизнь каждому!". Он отметил важную роль министерства в дальнейшей диверсификации экономики.

Министр рассказал Первому Президенту о ключевых показателях развития в сферах промышленности, транспорта и строительства по итогам 2020 года.

"В обрабатывающей промышленности наблюдается рост в отраслях: чёрной металлургии на 4,1%, цветной металлургии на 2,8%, машиностроении на 16,3%, лёгкой промышленности на 15%, фармацевтической промышленности на 47%, производстве готовых металлических изделий на 19,7%. Согласно статистическим данным, индекс физического объёма по строительству составил 111,2%. По итогам 2020 года положительная динамика наблюдается в 16 регионах", – сказал Бейбут Атамкулов.

Новости партнеров