Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Нурсултан Назарбаев посетил казахский музыкальный драмтеатр и легкоатлетический спорткомплекс в Нур-Султане

Строительство объектов финансировало АО "Самрук-Қазына".

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил новые культурный и спортивный объекты столицы, сообщает сайт Elbasy.kz.

Елбасы побывал в Государственном академическом казахском музыкально-драматическом театре имени Куанышбаева и встретился с творческим коллективом театра.


Елбасы встретился с труппой театра

Елбасы встретился с коллективом театра / Фото с сайта elbasy.kz


Во время беседы Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что с момента переноса столицы мечтал о возведении в городе нового большого здания для казахского драматического театра.

"Желаю всем творческих свершений и успехов. С сегодняшнего дня мы объявляем об открытии театра. Специально для его строительства компанией "Самрук-Казына" были выделены средства. Здесь созданы все условия. Уверен, что люди с радостью будут посещать театр", – сказал во время беседы с артистами Первый Президент Казахстана.

Вместе с артистами театра Нурсултан Назарбаев спел песню.

Новое здание театра было возведено по инициативе Нурсултана Назарбаева. Общая площадь здания превышает 22 тысячи м2. Здесь расположены большой зал на 635 мест, камерный зал на 202 места, арт-галерея, ресторан, зал торжественных встреч.


В здании театра расположены большой зал, камерный зал, арт-галерея, ресторан и зал торжественных встреч

Сцена нового театра / Фото с сайта elbasy.kz


Нурсултан Назарбаев также посетил новый легкоатлетический спортивный комплекс. Он осмотрел атлетическую площадку и тренировочный центр.


Легкоатлетический комплекс открылся в ноябре этого года

Елбасы в новом спортивном комплексе / Фото с сайта elbasy.kz


Новый спортивный объект столицы введён в эксплуатацию в ноябре 2020 года и передан в пользование Центру олимпийской подготовки. Спорткомплекс прошёл сертификацию со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF, которая позволяет проводить соревнования самого высокого уровня.


Спорткомплекс передали в пользование Центру олимпийской подготовки

Спорткомплекс передали в пользование Центру олимпийской подготовки / Фото с сайта elbasy.kz


Комплекс включает в себя атлетическую площадку с беговыми дорожками, два бассейна, гостиницу, детскую площадку, фуд-корт, тренажёрный зал и разминочный трек с секторами для метания ядра, прыжков в высоту, длину.

Строительство объекта также осуществлялось за счёт средств АО "Самрук-Казына".