Нурсултан Назарбаев принял руководства завода

Нурсултан Назарбаев принял руководство завода Усть-Каменогорска / Фото с сайта Акорды

Нурсултан Назарбаев принял руководство АО "Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат", сообщает Акорда.

Глава государства сообщил, что предприятию регулярно оказывается господдержка, а также отметил рост объёмов производства на 10% и доходов – на 20%.

"Со стороны государства оказывалась всесторонняя помощь, поддержка всех начинаний. Сегодня комбинат работает достаточно стабильно и развивается", – подчеркнул Назарбаев.

Президент Казахстана обратил внимание на необходимость развивать инвестиции за счёт привлечённых средств зарубежных компаний.

"Отмеченный вами рост объёмов производства связан с общим ростом на авиакосмических и промышленных рынках. Созданные совместные предприятия введены в эксплуатацию, наблюдается планируемое достижение проектных мощностей", – прокомментировала достижения руководитель предприятия Асем Мамутова.

Она отметила, что в 2014 году совместно с французским правительством было создано второе предприятие по производству титановых слитков и изделий, предназначенных для атомной промышленности. Строительство завода закончено, и 15 сентября 2017 года пройдёт презентация открытия завода.

Асем Мамутова рассказала Президенту Казахстана и о совместной деятельности с южнокорейской компанией POSCO: совместный проект способен выйти на мировой рынок плоского титанового проката.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что знаком с деятельностью АО "УК ТМК" практически с момента его создания и поинтересовался перспективами обеспечения предприятия сырьем.

Президент АО "УК ТМК" сообщила, что титаносодержащее сырьё приобретается в дальнем зарубежье в соответствии с международным авиакосмическим стандартом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter