Совещание с руководящим составом Администрации Президента

Совещание с руководящим составом Администрации Президента / Фото akorda.kz

В Акорде состоялось совещание главы государства с руководящим составом Администрации Президента.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил Адильбека Джаксыбекова за работу в качестве руководителя Администрации Президента и на других государственных должностях, а также особо отметил его вклад в становление и развитие государственности Республики Казахстан.

"Вы все знаете Адильбека Рыскельдиновича, который многие годы находится рядом со мной. Он был первым акимом столицы, на всех постах работал ответственно и честно. Желаю ему крепкого здоровья и дальнейших успехов", – сказал Президент Казахстана.

Глава государства представил участникам совещания нового руководителя Администрации Президента Асета Исекешева.

"Асет Орентаевич был моим помощником, занимал должность министра, вице-премьера. За последние два с половиной года работы в главном городе страны он получил хорошую оценку астанчан. Его отличают активная позиция и креативный подход. Сейчас нам нужен именно такой человек. Когда он был акимом столицы, мы с большой честью провели ЭКСПО-2017 и 20-летие Астаны. Уверен, что Асет Орентаевич справится и с этой обязанностью", – сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение совещания Президент Казахстана акцентировал внимание на ключевой роли Администрации Президента в дальнейшем обеспечении экономического роста и повышении благосостояния народа, а также обозначил основные приоритеты её деятельности на предстоящий период.

"Перед аппаратом стоит важная задача – содействовать качественной реализации всех ранее принятых государственных программ и осуществлять контроль за их исполнением. Особо хочу подчеркнуть, что сейчас работа переходит на региональный уровень, деятельность акиматов всех уровней нужно эффективно координировать, помогать им и действовать сообща", – поручил глава государства.

Экс-акима столицы Асета Исекешева 10 сентября назначили на должность руководителя Администрации Президента Казахстана.

Адильбека Джаксыбекова освободили от должности главы Администрации Президента РК в связи с достижением пенсионного возраста. В тот же день он был избран председателем совета директоров АО "Корпорация "Цесна".

Пост главы столицы занял экс-министр финансов Бахыт Султанов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter