АО "Корпорация "Цесна" уведомляет об избрании Джаксыбекова Адильбека Рыскельдиновича с 10 сентября 2018 года на должность председателя совета директоров АО "Корпорация "Цесна". Перед этим избранием Адильбек Джаксыбеков два года возглавлял Администрацию Президента.

В начале сентября издание Bloomberg со ссылкой на анонимные источники опубликовало информацию о том, что Нацбанк Казахстана занял "Цеснабанку" 407 млн долларов. Нацбанк эти сведения опровергать не стал.

6 сентября Цеснабанк объяснил привлечение займа в 150 млрд тенге от Нацбанка и сообщили, что две трети этой суммы уже вернули назад, а оставшуюся часть долга погасят в ближайшее время.

В Цеснабанке отметили, что краткосрочный заём от Национального банка РК в размере 150 млрд тенге получили для обеспечения дополнительной ликвидности.

"Данный заём привлечён в соответствии с Законом РК "О банках и банковской деятельности" и нормативными актами НБ РК. АО "Цеснабанк" располагает достаточным объёмом ликвидных активов, работает в стабильном режиме, исполняет пруденциальные нормативы и иные требования регулятора, а также в полном объёме осуществляет исполнение договорных обязательств по платёжным и переводным операциям", – заверили в Цеснабанке.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter