Назначить Исекешева Асета Орентаевича Руководителем Администрации Президента Республики Казахстан, освободив от должности акима Астаны, сообщается на сайте Акорды.

Указом главы государства Джаксыбеков Адильбек Рыскельдинович освобождён от должности руководителя Администрации Президента РК в связи с достижением пенсионного возраста.


Читайте также: Асет Исекешев – руководитель Администрации Президента. Чем он запомнился на посту акима Астаны?


Асет Исекешев занимал пост акима столицы с 21 июня 2016 года. Он родился 17 августа 1971 года. Окончил юридический факультет Казахского государственного университета им. аль-Фараби, Высшую школу государственного управления при Президенте РК.

Работал в Агентстве по стратегическому планированию и реформам, в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК. В разные годы был вице-министром индустрии и торговли РК, заместителем председателя правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына", директором по маркетингу финансовых проектов компании "Credit Swiss (Казахстан)", помощником Президента Республики Казахстан по экономическим вопросам.

Работал министром индустрии и торговли РК, заместителем премьер-министра РК, министром индустрии и новых технологий, занимал пост министра по инвестициям и развитию РК.

Адильбек Джаксыбеков избран председателем Совета директоров АО "Корпорация "Цесна".