Назарбаев посетил новую базу отдыха в Актау

Назарбаев посетил новую базу отдыха в Актау / Фото с сайта Акорды

Нурсултан Назарбаев в Актау посетил базу отдыха Tree of life, сообщает сайт Акорды. База отдыха включает в себя пляжи, аквапарк с бассейнами и гостиничный комплекс. Президент Казахстана отметил преимущества отдыха на каспийских курортах: доступные цены, длинный купальный сезон, близость инфраструктуры города Актау, большой гостиничный фонд.

"Ранее я посещал Алаколь, Балхаш, Боровое. Эта зона отдыха открывает новые перспективы для развития нашего отечественного туризма. У нас в планах развивать это направление, и в будущем Актау станет казахстанской Антальей", – сказал Президент Казахстана.

Зона отдыха готова принимать до 140 тысяч человек в сезон. Она занимает площадь 5,7 га и находится в 25 км от Актау. Общая сумма инвестиций в туристический объект составила 485,2 млн тенге.


Назарбаев посетил новую зону отдыха в Актау

Назарбаев посетил новую зону отдыха в Актау / Фото с сайта Акорды

Нурсултан Назарбаев накануне саммита глав прикаспийских государств в Актау встретился с председателем совета директоров DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом. Руководитель компании поздравил Нурсултана Назарбаева с запуском мультимодального терминала порта Курык и выразил заинтересованность в работе в порту Актау.

11 августа в Актау Нурсултану Назарбаеву презентовали мультимодальный транспортный хаб – паромный комплекс порта Курык. Он находится на восточном побережье Каспийского моря, южнее порта Актау и расположен в естественной бухте, что обеспечивает более благоприятные погодные условия для погрузочно-разгрузочных работ. Паромный комплекс ориентирован на перевалку зерна, нефтепродуктов, удобрений, химикатов и других видов грузов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter