В Алматы прошло республиканское совещание партии "Нур Отан", посвящённое противодействию коррупции, с участием акима города Ахметжана Есимова и заместителя председателя Агентства РК по делам госслужбы Алика Шпекбаева.

Первый заместитель Председателя партии Бауыржан Байбек уверен, что только вооружившись доверием общественности к органам власти может быть успешно приведена в действие программа "Нур Отана" по противодействию коррупции. И обратился к чиновникам, большинство которых - представители правящей партии, с просьбой это доверие не подрывать. 



Помимо просьбы зампреда, сегодня на сайте "Нур Отана" опубликован проект специально разработанного кодекса этики члена партии. За нарушение кодекса предусмотрена ответственность.

"Мы не должны допускать нарушения партийной дисциплины, а тем более коррупционных проявлений. Тут, образно говоря, надо сразу ударить по рукам и не давать таким проявлениям места" , - пояснил Бауыржан Байбек.

Также Байбек рассказал, что у него "болит душа" от обилия проблем сограждан.

"Мне каждый день приходит огромная папка с обращениями граждан, одно дело видеть бумаги, а другое - людей, которые плачут, страдают, мучаются от того, какие у них проблемы. Душа болит за это",  - сказал первый заместитель Председателя партии на совещании.

Алик Шпекбаев напомнил о выявленных Агентством за последнее время системных хищениях бюджетных средств, а это: 2 млрд тенге, похищенные в сговоре с бывшими руководителями акимата Карагандинской области, 48 млрд тенге, обналиченные финполом Алматы, похищение бюджетных средств руководителями нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017", объёмы которых сейчас устанавливаются следствием. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter