Нурлан Уранхаев

Нурлан Уранхаев / Фото Алмаза Толеке

Нурлан Уранхаев назначен руководителем управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана, сообщает официальный сайт акимата.

Ранее Нурлан Уранхаев с 2017 по 2018 годы возглавлял управление архитектуры и градостроительства Алматы. При нём проводились масштабные реконструкции старой части мегаполиса по программе "Город для пешеходов". Он постоянно встречался с общественностью, не избегал неудобных вопросов, разъяснял, как будет меняться южная столица. Во время его работы эскизы проектов обсуждались с алматинцами в открытом доступе до их принятия, он также призывал горожан участвовать в изменении облика южной столицы.

Один из немногих чиновников, который активно комментировал критику в соцсетях и в любое время суток отвечал на вопросы журналистов.

"Город для пешеходов, где большую часть года можно гулять. Сегодня я первый день, нужно изучить. В любом случае будем делать столицу для горожан, а как, решим позже", – сказал Нурлан Уранхаев по телефону корреспонденту informburo.kz.

Бывший руководитель управления Бактыбай Тайталиев освобождён от занимаемой должности с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".


Читайте также: Мастер-план Нур-Султана до 2030 года: на благоустройство потребуется 500 млн тенге


Нурлан Уранхаев родился 4 мая 1965 года. Окончил Казахский политехнический института им. Ленина, Казахский финансово-экономический институт и Казахский государственный технический университет по специальностям "инженер-механик", "экономист-менеджер", "инженер-строитель". Карьеру начал в 1987 году слесарем-монтажником, далее работал мастером, прорабом треста "Казпромтехмонтаж" в Семее, затем доверенным управляющим АО "Сары-Арка" в Семее.

Он успел поработать генеральным директором АОЗТ "Казиркутсклес" в Иркутской области, начальником управлений энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта, капитального строительства Восточно-Казахстанской области.

Был заместителем акимов Восточно-Казахстанской области и Кызылординской области, заместителем председателя Комитета по государственным материальным резервам МЧС РК и государственным инспектором Администрации Президента РК.

Кроме этого он работал заместителем председателя Агентства РК по защите прав потребителей, генеральным директором АО КазНИИСА Министерства национальной экономики РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter