Руководство АО "Нурбанк" сегодня намерено провести встречу с жильцами ЖК "7 континент". Управляющий директор АО "Нурбанк" Гульнара Мусатаева на пресс-конференции в Алматы заявила, что надеется достичь взаимопонимания с теми, кто приобрёл жильё в скандальном жилом комплексе. 

"Мы ожидаем конструктивного диалога, компания, несмотря на решение суда, не согласна с тем, что она получала данный кредит, - говорит Гульнара Мусатаева. - Мы хотим, чтобы жильцы вместе с банком предпринимали какие-то меры в отношении ТОО "Capital Petrol" по возвращению кредита банку. В этом случае каких-то негативных последствий и для жильцов не будет. У банка нет стремления отнять квартиры у жильцов. Мы лишь хотим, чтобы ТОО "Capital Petrol" вернул деньги банку, квартиры были поставлены в залог банку. То есть мы хотим завершения сделки".

Руководство АО "Нурбанк" также заявило о неправомерных действиях ТОО "Capital Petrol". Люди, купившие квартиры в этом жилом комплексе, могут лишиться их, так как они были в залоге у банка, утверждают представители АО "Нурбанк".

"В 2008 году АО "Нурбанк" предоставил кредит ТОО "Capital Petrol" на приобретение прав требования на долевое участие в строительстве ЖК "7 континент", - говорит управляющий директор АО "Нурбанк" Гульнара Мусатаева. На момент получения кредита жилой комплекс не был достроен, в связи с чем в качестве залога банк принял у ТОО "Capital Petrol" право требования на передачу в залог квартир после завершения строительства".

Управляющий директор банка также отметила, что вопросы о признании сделок купли-продажи квартир жилого комплекса будут решаться через суд.

"Судом была дана правовая оценка ситуации, в связи с чем специализированным межрайонным экономическим судом Астаны действия ТОО "Capital Petrol" признаны недобросовестными и незаконными, - говорит управляющий директор АО "Нурбанк" Гульнара Мусатаева. - Соответственно, АО "Нурбанк" были поданы иски о признании недействительной сделки по продаже квартир жильцам ЖК "7 континент". 

Ранее сообщалось, что в Астане более 400 человек готовы организовать массовую акцию протеста. На такую меру их толкает угроза выселения из ЖК "7 Континент". 

Напомним, один из жителей ставшего вдруг проблемным блока "Д" ЖК "7 Континент" выяснил что, АО "Нурбанк" выдал заём в размере 81 млн долларов компании "Capital Petrol", которая и продавала квартиры людям. Мужчина отмечает, что в случае, если банк выиграет это дело, более 400 человек могут остаться на улице. В свою очередь представитель ТОО "Capital Petrol" Кайрат Никишев рассказал, что с банком было подписано лишь соглашение на открытие кредитной линии, но деньги на счета ТОО перечислены не были.

1 апреля в Алматинском районном суде Астаны прошла подготовка к слушаниям по исковым требованиям  АО "Нурбанк" к жителям ЖК "7 Континент".

На следующем судебном заседании АО "Нурбанк" объявило, что намерено провести оценку спорных квартир жильцов "7 Континента" в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter