В рамках визита в Республику Казахстан госпожа Ленита Тойвакка посетила Астану в составе делегации 27 представителей крупных финских компаний. 

На переговорах сторонами были обсуждены вопросы дальнейшего казахстанско-финского торгово-экономического сотрудничества, а также вопросы, касающиеся городской инфраструктуры. 

"Казахстан и Финляндию связывают традиционно добрые и плодотворные отношения, которые обладают значительным потенциалом для дальнейшего укрепления взаимовыгодного партнерства. Ключевым показателем такого сотрудничества являетсято, что Астана и Оулу являются городами побратимыми" - сказал Нурали Алиев, приветствуя гостей. 

В рамках встречи Нурали Алиев рассказал г-же министру и финским предпринимателям о реализации Концепции "SmartAstana", а также о выгодных возможностях участия финских компаний в Специальной экономической зоне "Астана - новый город". 

В ходе беседы Нурали Алиев подчеркнул, что иностранным инвесторам оказывается большая поддержка, также предоставлены государственные льготы и гарантии. 

В завершении встречи Нурали Алиев поблагодарил Лениту Тойвакка за проявленный интерес к казахстанской столице, а также выразил уверенность в активном участии финской стороны в VI Международном инвестиционном форуме "AstanaInvest 2015".

Напомним, VI Международный инвестиционный форум "AstanaInvest 2015" состоится 29 октября в Астане во Дворце Независимости. Данный Форум даст уникальную возможность поднять сотрудничество между представителями государственной власти, зарубежного и казахстанского бизнес-сообщества на новый уровень, сообщает пресс-служба АО "Астана Innovations". 

Напомним, ранее заместитель акима Астаны Нурали Алиев совершил рабочую поездку в Милан и Будапешт. В Милане он подписал трёхстороннее соглашение о взаимном сотрудничестве в отрасли машиностроения и промышленного производства. В рамках данного соглашения планируется наполнение индустриальных зон Астаны, что привлечёт прямые иностранные инвестиции в столицу.

В Будапеште был обсуждён ход реализации ранее достигнутых договоренностей о создании совместного Фонда по финансированию сельскохозяйственных проектов, а также возможность сотрудничества в сфере городского водоснабжения, производства запчастей, мебели и т.д

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter