29 июня по приглашению мэрии Будапешта Нурали Алиев посетил столицу Венгрии. В ходе официальной поездки Алиев встретился с заместителем мэра Будапешта Габором Багди.

"Участниками встречи был обсужден широкий круг вопросов по расширению сотрудничества двух столиц в области урбанистического развития, в частности в сферах общественного транспорта и развития инновационных технологий Smart city, а также системы платных парковок", - сообщает сайт акима столицы.

Кроме того, замакима Астаны провёл встречу с министром национальной экономики и главой министерства национального развития Венгрии.

"Сторонами был обсужден ход реализации ранее достигнутых договоренностей о создании совместного Фонда по финансированию сельскохозяйственных проектов, а также возможность сотрудничества в сфере городского водоснабжения, производства запчастей, мебели и т.д.", - уточняется в релизе.

"Также состоялась двусторонняя встреча с министром национального развития Миклошем Шестаком. В ходе переговоров г-н Шестак заверил, что Венгрия будет принимать участие в выставке EXPO-2017 в Астане. Сторонами были также обсуждены перспективы сотрудничества в сфере высоких технологий, энергетики, транспорта, использования венгерской системы платных дорог, а также реализации инфраструктурных проектов в Казахстане в рамках государственной программы "Нұрлы Жол", - отмечается в публикации. 

Казахстан планирует перенимать систему платных дорог Венгрии 

Ранее Алиев принял участие в казахстанско-итальянском бизнес-форуме в Милане, где подписал трёхстороннее соглашение о взаимном сотрудничестве в отрасли машиностроения и промышленного производства между Союзом машиностроителей Казахстана, Федерацией итальянских ассоциаций машиностроения и промышленности ANIMA и акиматом Астаны.

"В рамках данного соглашения планируется наполнение индустриальных зон Астаны, что привлечёт прямые иностранные инвестиции в столицу", - указывается в информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter