В Астане состоялась XXII внеочередная конференция астанинского городского филиала партии "Нур Отан", в ходе которой были выдвинуты 25 кандидатов от партии в столичный маслихат.

Член партии Мухтар Еркетаев выступая на конференции назвал кандидатов в депутаты маслихата достойными представители партийной элиты. По его мнению, кандидатов ждёт сложная борьба за кресла в маслихате.

"Я хочу предупредить, что нынешняя предвыборная кампания, по моим наблюдениям, будет проходить в очень сложной конкурентной среде. Поскольку готовят своих достойных кандидатов и другие партии. Наша с вами задача – умело представить своим избирателям своих кандидатов", - заявил он.

Председатель астанинского филиала партии Адильбек Джаксыбеков, в свою очередь, отметил увеличение количества женщин среди кандидатов в столичный маслихат.

"Действительно есть определённое изменение. То, что представители женщин. Время будущего, наверное, уже за женщинами. Скоро командовать все будут. На самом деле состав изменился, молодёжь введена, представители бизнеса, ну и те, кто преемственность обеспечит. Те, кто остался, будут помогать молодым депутатам", - сказал он.

Отметим, что комментируя предстоящие досрочные выборы в Мажилис Парламента, ряд экспертов выразили мнение, что у правящей партии нет конкурентов и соперники "Нур Отана" уже фактически признали своё поражение, представив невнятные партийные списки.

Напомним,  20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал Указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва, после обращения к нему народных избранников. Таким образом, досрочные выборы в Мажилис и маслихаты пройдут 20 марта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter