Первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек провёл онлайн-приём граждан в республиканской общественной приёмной, а также проверил подготовку к запуску специального контакт-центра партии "Экстренная служба 111" по вопросам прав детей и защиты женщин от семейно-бытового насилия.

Как отметили в пресс-службе партии, экстренная служба начнёт работать уже в сентябре. Все телефонные звонки будут строго конфиденциальны.

В ходе онлайн-встречи жительница Павлодарской области Венера Каканова, воспитывающая четверых детей, обратилась в партию по вопросам получения гранта на развитие собственного бизнеса в рамках госпрограммы "Еңбек".

Бауыржан Байбек подчеркнул, что быть многодетной мамой большая ответственность, и государство со своей стороны должно помогать создавать условия для всесторонней поддержки. Он сообщил, что в ближайшее время состоится заседание комиссии, средства предусмотрены, поэтому вопрос предпринимательницы решится.

"Здесь ведь ещё важный момент. Мы должны всячески развивать и поддерживать экономическую активность женщин, поскольку они составляют более половины населения нашей страны. Сейчас в партии начались праймериз – это новый социальный лифт. По поручению Елбасы в партийных списках должно быть не менее 30% женщин, которые в дальнейшем в качестве депутатов будут помогать также развитию женского предпринимательства", – отметил Бауыржан Байбек.

Также первый зампред Nur Otan рассмотрел обращение 24-летнего жителя Актюбинской области Айбека Космагамбетова, поручив уже на ближайшей сессии маслихата рассмотреть вопрос выделения средств на ремонт дорог в селе Талдысай Кобдинского района.


Читайте также: Назарбаев назначил заседание политсовета партии Nur Otan на 24 августа


Поможет Nur Otan и жительнице столицы Марине Батаевой, попросившей помочь собрать её пятерых детей в школу. Женщина сообщила, что из-за пандемии коронавируса семья лишилась постоянного дохода.

Бауыржан Байбек заверил, что в рамках акции "Дорога в школу" этой семье помогут не только канцелярскими товарами, но и всем необходимым для дистанционного обучения.

По информации пресс-службы партии, с начала года в общественные приёмные обратилось 270 000 человек, при этом онлайн-обращения в Nur Otan увеличились в пять раз. Больше половины вопросов уже решено.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter