Нурсултан Назарбаев принял первого заместителя председателя партии Nur Otan Бауыржана Байбека, сообщается на сайте Елбасы.

Первый Президент страны подчеркнул особую важность качественного проведения внутрипартийного отбора – праймериз.

ажно обеспечить качественное проведение праймериз, а также информировать население о его целях. Это позволит выявить нам активных, грамотных и патриотичных членов партии для участия в выборах в Мажилис и маслихаты", – сказал председатель партии Nur Otan.

Бауыржан Байбек рассказал Елбасы об итогах подготовительной работы по организации внутрипартийного отбора.

"Сегодня во всех регионах страны стартовал праймериз. Для участия в нём в партию вступили более 700 лидеров общественного мнения на местах", – доложил Бауыржан Байбек.


Читайте также: Перезагрузка Nur Otan: как пройдёт праймериз партии перед выборами в Мажилис и маслихаты?


Также он рассказал Нурсултану Назарбаеву о ходе разработки предвыборной программы и о работе фонда Birgemiz по поддержке социально уязвимых граждан страны и сотрудников медицинских организаций, о возведении домов для пострадавших от наводнения жителей аула Достык Мактааральского района Туркестанской области.

"Онлайн-обращения в Nur Otan увеличились в пять раз. За семь месяцев обратилось 270 тысяч человек. 60% обращений были рассмотрены и решены. В рамках инициированного вами фонда Birgemiz 2,3 млн казахстанцев получили поддержку. Завершается строительство 20 домов для пострадавших от наводнения жителей аула в Мактааральском районе", – сказал первый заместитель председателя партии Nur Otan.

В свою очередь Елбасы обратился к казахстанцам. Нурсултан Назарбаев назвал проведение масштабных праймериз результатом "перезагрузки".

"Это внутрипартийные выборы. Это реальный социальный лифт. Конкурентный отбор, поиск свежих идей и проектов. Многие известные политологи и гражданские активисты поддержали данную идею. Это люди с проактивной гражданской позицией, которые объединились в Лигу сторонников Nur Otan и готовы принять участие в реформах. Необходимые условия для открытых и подотчетных внутрипартийных выборов нами созданы. Главное – обеспечить прозрачность и честность, равные условия и конкурентность для всех участников. Уверен, что в атмосфере доверия и взаимного уважения будут подняты волнующие граждан вопросы", – говорится в обращении Елбасы.

Он отметил, что озвученные проблемы партия должна взять "на карандаш".

"Все решения необходимо увязать с возможностями бюджета для включения в предвыборные программы каждого района, города, области. Перед страной стоит вопрос восстановления экономического роста после пандемии, создание рабочих мест, оживление работы малого и среднего бизнеса. Также предстоит проанализировать проблему борьбы с пандемией и подготовиться на случай ее второй волны. Всё это войдет в предвыборную программу партии и станет руководством к действиям нуротановцев на следующие 5 лет", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Бауыржан Байбек также сообщил, что Елбасы назначил дату заседания политсовета партии Nur Otan.

"Елбасы, лидер партии Нурсултан Назарбаев подписал постановление о созыве заседания бюро Политического совета Nur Otan 24 августа 2020 года", – написал Бауыржан Байбек на своей странице в Twitter.

21 августа Бауыржан Байбек объявил, что заседание бюро Политического совета партии Nur Otan переносится на 25 августа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter