"Икибаев Рахат Калиакперович 1963 года рождения является членом парии "Нур Отан" с 2009 года, состоит на учёте в первичной партийной организации "Нур Алматы", - говорится в ответе партии "Нур Отан" на запрос informburo.kz.

Напомним, на встрече членов ОСДП с избирателями назвавшийся нуротановцем мужчина заявил, что в Парламенте, помимо партии власти, должна находиться оппозиция. Участники того мероприятия удивились присутствию представителя конкурирующей партии на их встрече, однако дальше произошло то, чего никто не ожидал. Назвавший себя нуротановцем мужчина заявил, что поддерживает ОСДП и желает, чтобы они прошли в Парламент РК.

"Почему "Нур Отан" тут присутствует, вы сейчас поймёте. В моём окружении появилась такая поговорка: настоящие демократы рождаются в регионах, а умирают в Астане. В ваших словах чувствуется принцип демократии. Я вам пожелаю, чтобы вы прошли в Парламент и создали политическую конкуренцию моей партии "Нур Отан", чтобы мы внутри "Нур Отана" перестроились", - заявил Икибаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter