Члены Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) провели встречу со своими избирателями. Кратко изложив свою предвыборную программу, политики перешли к процедуре вопросов-ответов. И первый же вопрос был о том, как партия планирует реализовывать обещанное в стенах Парламента.

"Необходимо расширить ответственность за принятые законы и, главное, перейти от анонимности закона к авторским законам, как это принято во всём мире. Мы депутатов полномочиями наделяем и в то же время призываем его к ответственности", - ответил на вопрос член ОСДП Жангельды Шимшиков. 

После этого слово передали мужчине, представившемуся Рахатом Икибаевым. Он сообщил, что является членом партии "Нур Отан". Участники встречи удивились присутствию представителя конкурирующей партии на их мероприятии, однако дальше произошло то, чего не никто не ожидал. Назвавший себя нуротановцем мужчина заявил, что поддерживает ОСДП и желает, чтобы они прошли в Парламент РК.

"Почему "Нур Отан" тут присутствует, вы сейчас поймёте. В моём окружении появилась такая поговорка: настоящие демократы рождается в регионах, а умирают в Астане. В ваших словах чувствуется принцип демократии. Я вам пожелаю, чтобы вы прошли в Парламент и создали политическую конкуренцию моей партии "Нур Отан", чтобы мы внутри "Нур Отана" перестроились", - заявил Икибаев.

Присутствующие в зале усомнились в принадлежности мужчины к партии "Нур Отан". 

- Для того чтобы оппоненты не пожаловались,что вы засланный, вы можете показать партийный билет? А то они скажут потом, что мы своего поставили?, - поинтересовались члены ОСДП.  

- Вы можете запрос сделать, я числюсь у них в картотеке, - ответил мужчина.

- А не боитесь, что вас отчислят из "Нур Отана"?

- Я не боюсь, пусть исключают - уверено сказал Икибаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter