Алматинский филиал партии "Нур Отан" ведёт активную борьбу с теневой экономикой. Об этом в ходе заседания аналитической группы "Кипр" выступил руководитель алматинского предвыборного штаба партии "Нур Отан"  Рахман Алшанов

"В Алматы сделан упор на работу с теневой экономикой. По парковкам, по нашим подсчётам, от 12 миллиардов до 14 миллиардов тенге уходят мимо. Аналогичная ситуация с базарами, они превратились в офшорную зону, но усилиями партии мы боремся, идёт сопротивление в переходе на легальную схему. То же самое с автомойками и ремонтом машин. Теневая экономика в некоторых сферах составляет до 40%", - заявил спикер.

Как уточнил Рахман Алшанов, для устранения откатов принято решение перевести тендеры в режим электронной торговли.

"Для решения вопроса с тендерами решено перевести конкурсы в режим электронной торговли, это устранит человеческий фактор и негативное влияние, когда, к большому сожалению, говорится об откатах, о том, что в теневую сферу уходят эти деньги", - резюмировал Рахман Алшанов.

Напомним, с 1 ноября прошлого года аким Алматы Бауыржан Байбек сделал стоянки вдоль улиц в Алматы бесплатными и запретил парковщикам брать плату за помощь в парковке. В настоящий момент ведётся поиск новых инвесторов, которые смогли бы организовать платные автостоянки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter