Что случилось. Члены Республиканского совета по вопросам семьи и защиты прав детей партии Nur Otan заявили, что подход к решению вопроса о ликвидации небезопасных для учеников уличных туалетов в школах Жамбылской области носил показной характер.

"Мы акцентировали внимание управления образования на необходимости сноса уличных туалетов, поскольку они небезопасны. При нас снесли дворовые туалеты в нескольких школах и заявили, что сделают это и в других учебных заведениях. Но подход к решению конкретных вопросов на деле оказался показным. Происшедшая трагедия свидетельствует о том, что соответствующие меры приняты не были. Мы поставим вопрос о привлечении к ответственности руководства управления образования, а не исполнителей", – сказала заместитель председателя совета Динара Закиева.

Контекст. В Таразе 12-летнюю ученицу седьмого класса средней школы №6 изнасиловали в школьном туалете, расположенном на улице. Подозреваемого задержали через несколько часов. Классного руководителя девочки, вахтёра и завуча школы уволили.

Почему это важно знать.В большинстве сельских школ страны ученики вынуждены пользоваться уличными туалетами, к которым имеют доступ прохожие. Это подвергает детей опасности, делая их потенциальными жертвами преступников.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter