Партия Nur Otan направит 150 млн тенге на поддержку социально уязвимых слоёв населения в Нур-Султане и Алматы, где объявлен карантин. Об этом сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек на своей странице в Facebook.

"По поручению председателя партии Nur Otan Нурсултана Назарбаева по партийным проектам "Кедергісіз келешек", "Бақытты отбасы" и "Ардагерлерді ардақтайық" направлены 150 млн тенге для оказания адресной помощи одиноким пожилым людям, инвалидам и малообеспеченным многодетным семьям в Нур-Султане и Алматы, где объявлен карантин", – сообщил Бауыржан Байбек.


Читайте также: Токаев поручил решить вопрос передвижения жителей Алматинской области, которые работают в Алматы


На эти деньги закупят медицинские маски, антисептические средства и продукты первой необходимости. Работники центрального аппарата и филиалов партии также перечислят на эти нужды свою однодневную зарплату.

"Сейчас совместно с акиматами городов формируются мобильные группы волонтёров-добровольцев, которые будут оказывать любую поддержку оперативным штабам", – добавил он.

По поручению Нурсултана Назарбаева 200 млн тенге выделит на противодействие распространению коронавирусной инфекции Фонд Первого Президента РК.

"Государство предпринимает беспрецедентные меры. Посильную помощь в борьбу с опасной инфекцией вносит и отечественный бизнес. Я призываю всемерно поддержать эту инициативу, проявив социальную ответственность и продемонстрировав сплочённость нашего общества. Мы достойно пройдём это испытание. Біз біргеміз!" – говорится в поручении Елбасы.

В Казахстане зарегистрированы 35 случаев заражения коронавирусом: в Алматы 17 больных, в Нур-Султане – 18. С 19 марта в обоих городах объявляется карантин. Передвижение людей будет ограничено. В стране до 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, при необходимости он будет продлён.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter