Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Nur Otan: Бюджетников принуждали перечислять деньги в фонд борьбы с коронавирусом

Пожертвования в фонд борьбы с коронавирусом должны быть добровольными.

Из некоторых регионов Казахстана в партию Nur Otan поступили жалобы от работников бюджетной сферы. Их заставляют перечислять однодневную зарплату в фонд борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба Nur Otan.

"Партия Nur Otan решительно осуждает подобные действия. В этот сложный период, наоборот, необходимо поддержать медиков, которые находятся на передовой, полицейских, обеспечивающих общественную безопасность, а также учителей, продолжающих работать на дистанционной основе", – говорится в сообщении.

В партии заявляют, что призыв перечислять деньги касался представителей крупного бизнеса, то есть тех, кто желает и имеет возможность перечислить деньги.

Читайте также: Как бизнес помогает казахстанцам в борьбе с коронавирусом

Если вы столкнулись с подобными действиями, Nur Otan просит обратиться по следующим контактам:

Пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай подтвердил, что появилась информация о якобы добровольно-принудительных пожертвованиях работников бюджетной сферы в общественный фонд Birgemiz.

"Подобные "инициативы" недопустимы. Все пожертвования должны осуществляться исключительно на добровольной основе", – написал Айдос Укибай на своей странице в Twitter.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать фонд, куда казахстанцы могли бы перечислять деньги на борьбу с коронавирусом.