Национальная палата предпринимателей "Атамекен" запустила Telegram-бот и Telegram-канал электронной платформы InfoKazakhstan, сообщается на сайте палаты.

С помощью Telegram-бота – @InfoKazakhstanbot предприниматели могут задать интересующие вопросы по выходу бизнеса из локдауна и получить обратную связь. На Telegram-канале – публикуются справочные материалы, рубрика вопрос-ответ, актуальная информация.

По данным НПП, через портал InfoKazakhstan заявки подали уже 16 500 предпринимателей, из них 9444 уже получили разрешение на работу своих объектов. Наиболее активно пользуются ресурсом представители бизнес-сообщества Алматинской области (2761 заявка) и Алматы (2401 заявка).

Для получения акта соответствия санитарным нормам на сайте InfoKazakhstan предпринимателям необходимо:

  • зарегистрировать организацию на сайте с помощью ЭЦП, ознакомиться с требованиями к своему виду деятельности. Отдельные виды бизнеса, возобновляются без проверки, то есть в уведомительном порядке;
  • подготовить объект согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям и заверить свою готовность, подав электронную заявку;
  • ждать, когда предприятие проверят на соответствие требованиям;
  • если результаты проверки положительные, в личном кабинете скачать акт соответствия санитарным требованиям на возобновление работы. Если отрицательные – устранить нарушения и подать заявку повторно.

Дополнительную информацию можно получить по номеру 1432.

Сайт InfoKazakhstan заработал ночью 15 августа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter