Директор палаты предпринимателей Нур-Султана Алмат Джунусов на VI ежегодной конференции предпринимателей в столице поднял вопрос о нехватке официальных такси.

"В секторе услуг есть доступные ниши, которые можно развивать. Сейчас потребность города составляет 3500 автомобилей, но фактически столица обеспечена такси всего на 21% – это 735 машин. Мы предлагаем разработать программу развития массового предпринимательства в сфере такси с помощью льготного финансирования таксопарков на приобретение отечественных автомобилей", – сообщил он.

По мнению Алмата Джунусова, это позволит получить мультипликативный эффект: в столице появятся новые рабочие места, часть таксистов выйдет из тени, что позволит увеличить поступление налогов.

Единой службе такси столицы осенью 2018 году уже передавали 50 новых кроссоверов JAC S3 отечественного производства

Год назад, в сентябре 2018 года, Министерство по инвестициям и развитию уже рассказывало, как планирует контролировать работу "Яндекс.Такси", Uber и inDriver, приняв соответствующий закон. С его помощью намеревались вывести из тени 50 тысяч нелегальных "бомбил", которые постоянно пользуются мобильными приложениями.

В январе 2019 года налоговики Алматы пригрозили конфисковывать автомобили у нелегальных таксистов, но в палате предпринимателей южной столицы водителей успокоили, сообщив, что таких прецедентов не было и вряд ли суды будут выносить такие решения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter