Фото yerkinbayev/Instagram

Директор Алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев продолжает делиться новостями из жизни своих подопечных. Сегодня на своей странице в Instagram он сообщил о начале реконструкции дома для амурских тигров.

"Дошла очередь и до амурских тигров! Начали реконструкцию дома этих прекрасных кошек, готовимся к приезду невесты нашему Урману! Скоро у них будут газон, тропинки, бассейн, водопад, игрушки и, самое главное, не будет тюремных решёток и ржавых заборов! Зоопарк не тюрьма, а парк и, в первую очередь, парк для его жителей!" – написал Ержан Еркинбаев.

Пользователи соцсети тоже отмечают положительные изменения, произошедшие в зоопарке Алматы за последнее время.

"Ходили сегодня в зоопарк и были приятно удивлены, что у животных кости не торчат, а у львов даже кости или мясо лежат, а они вверх пузом валяются. Обед прошёл на славу, по всей видимости. Спасибо вам большое за нормальных животных", – написала пользователь под ником zvezda0210.

Этим летом в зоопарке произошли большие преобразования. В новый дом переехал 28-летний белый медведь Алькор. Из отвратительной жаркой клетки он шагнул в комфортный застеклённый вольер.

Также справила новоселье пожилая пара гималайских медведей – 23-летний Байкал и 22-летняя Бадур. Они переехали в новый дом, где у них есть прогулочная озеленённая территория и даже бассейн с проточной водой и бочками-игрушками.

Улучшили свои жилищные условия в зоопарке этим летом также носороги и тапир.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter