Ещё один теракт произошёл в Ираке. Не менее 30 человек были убиты и 50 получили ранения в результате нападения на мавзолей близ Багдада, передаёт телеканал "Аль-Арабия".

Сначала смертники взорвали автомобиль у ворот мавзолея Саида Мохаммеда бин Али аль-Хади, затем несколько боевиков ворвались в усыпальницу и открыли огонь по паломникам. Сообщается, что в это время в мавзолее проходили мероприятия по случаю праздника Ид аль-Фитр. 

По неподтверждённым сообщениям, были арестованы три террориста-смертника, у которых были найдены неразорвавшиеся "пояса шахидов", уточняет Reuters со ссылкой на иракские службы безопасности. 

Напомним, 3 июля в Багдаде был совершён двойной теракт, в котором, по последним данным, погибли 292 человека. Сначала заминированный автомобиль взорвался на оживленной улице в районе Каррада в ночь на воскресенье. Здесь было очень много посетителей, которые пришли разговляться во время поста. Вторая бомба взорвалась через несколько часов на востоке столицы, там погибли ещё несколько человек. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка ИГИЛ. 

В стране был объявлен трёхдневный национальный траур. 

Спустя два дня после теракта в Багдаде по указу президента страны и с согласия прокурора были казнены пять обвинённых в терроризме людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter