В Багдаде по указу президента страны и с согласия прокурора были казнены пять обвинённых в терроризме людей. Это заявление было сделано после двойного взрыва в Багдаде.

Министерство юстиции Ирака принесло соболезнования родственникам погибших в результате теракта. Ведомство обозначило свою жёсткую позицию в отношении террористов: по данным сотрудником минюста, за последние два месяца уже были казнены за терроризм 37 человек, теперь их число перевалило за 40. Несмотря на давление других стран, Ирак не намерен вводить мораторий на смертную казнь.

Напомним, заминированный автомобиль взорвался на оживлённой улице в районе Каррада в ночь на воскресенье. Здесь было много посетителей, которые пришли разговляться во время поста.

Вторая бомба взорвалась через несколько часов на востоке столицы. В результате теракта, по последним данным, погибли более 200 человек.

Премьер-министр Хайдер аль-Абади лично посетил место взрыва, но был вынужден покинуть центральный район, так как люди обрушились на него с проклятьями и закидали кортеж камнями. Премьер объявил национальный траур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter