Аблайхан Оспанов

Аблайхан Оспанов / Фото Ablaikhan Ospanov / Faccebook

Новый глава "Правительства для граждан" Аблайхан Оспанов рассказал о первых днях работы и о том, что может сделать, чтобы люди в ЦОНах были довольны.

"Я приступил к работе в одном из самых интересных проектов, происходящих сегодня в стране. Сейчас меня охватывает и любопытство, и волнение, и интерес. За те несколько дней, что я знакомлюсь с работой "Правительства для граждан", я узнаю, сколь огромна эта организация, сколько важных направлений она включает, и сколь тесно её деятельность переплетена с жизнью каждого гражданина Казахстана", – написал он в Facebook.

Оспанов говорит, что новая работа для него – это большая ответственность и серьёзный вызов, а современные технологии позволят госкорпорации идти в ногу с самыми продвинутыми мировыми аналогами.

"Я надеюсь привнести свежее, современное видение госуслуг, планирую приложить все усилия, чтобы сделать эту крупнейшую организацию сильной, открытой, современной, инновационной. Сотрудники "Правительства для граждан" имеют возможность ежедневно общаться практически с каждым казахстанцем, слышать об их насущных проблемах, участвовать в их жизни. Я хочу, чтобы каждый гражданин нашей страны, приходящий к нам, был услышан, и чтобы каждое его пожелание было учтено в нашей работе, чтобы наши сотрудники всегда были рады помочь, и чтобы люди, обращающиеся за госуслугами в центры обслуживания населения, были довольны", – написал Оспанов.

Глава "Правительства для граждан" добавляет, что открыт для общения и будет рад услышать все пожелания и предложения по улучшению качества обслуживания, процедур оказания госуслуг.

Аблайхан Оспанов стал председателем правления государственной корпорации "Правительство для граждан" 26 января. Его предшественник Данияр Еренчинов добровольно сложил полномочия после неудачного опыта регистрации по месту временного пребывания.

10 января премьер-министр раскритиковал корпорацию "Правительство для граждан" за отсутствие возможности онлайн-регистрации.

В январе за неделю в ЦОНах произошло две смерти: в селе Отеген-Батыр Алматинской области и в ЦОНе Алатауского района в Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter