Полиция Алматы запустила новый формат приёма заявлений

Полиция Алматы запустила новый формат приёма заявлений / Фото пресс-службы департамента полиции Алматы

Полиция Алматы запустила новый формат приёма заявлений от граждан, сообщила пресс-служба департамента полиции города. Чтобы сократить время ожидания из-за большого наплыва людей, принимать заявления будут члены специальной группы, в состав которой вошли руководители управления полиции и ветераны органов внутренних дел.

"Нередко при обращении в районные управления полиции гражданам, ввиду большого количества обращающихся, приходится подолгу ждать. Поэтому с 24 октября в управлениях и отделах полиции всех районов начала работу специальная группа координации процесса приёма заявлений и обращений", – сказано в сообщении.

Координаторы должны обеспечивать бесперебойный процесс приёма заявлений от граждан, а также контролировать работу дежурных частей. Они будут работать с 10.00 до 20.00 у входов в административные здания. У каждого дежурного координатора есть именной бейдж.


Координаторами стали ветераны органов внутренних дел и руководители управлений полиции

Координаторами стали ветераны органов внутренних дел и руководители управлений полиции / Фото пресс-службы департамента полиции Алматы

"Согласно проведённому Министерством внутренних дел РК анализу, лишь 20% посетителей районных подразделений полиции приходят, чтобы заявить о конкретных преступлениях. 10% разыскивают своих родственников, 70% приходят, чтобы получить консультацию по какому-либо вопросу", – отметили в пресс-службе департамента полиции.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время в каждом районном подразделении полиции начнётся строительство фронт-офисов для оказания гражданам необходимых услуг.

"Во фронт-офисах будут современный ресепшн с консультантами, а также рабочие места с дежурными сотрудниками полиции, где граждане смогут получить компетентные ответы на свои вопросы, подать заявление или получить разъяснение. Если у посетителя появятся претензии к работе дежурного, он сможет обратиться в управление собственной безопасности", – отметили в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter