Об этом чиновник заявил в ходе заседания общественного совета по противодействию коррупции Семейского филиала партии "Нур Отан".По мнению Сергазинова, работы на мосту проводятся вразрез с нормами СНИП. Да и погодные условия в данный момент не подходящие.

"Среднесуточная температура воздуха должна быть не менее 10 градусов, то есть ночью и днем она должна соответствовать. Тогда только начинаются ремонтные работы, понимаете? Вот сейчас сделали, оно буквально через неделю - эта неделя дожди - все оно улетит сейчас все оттуда", - пояснил Сергазинов.

Ремонт подвесного моста начали проводить в конце марта. Работами занимается подрядная организация ГКП "Облшыгысжол". Причем, по словам директора фирмы Ерика Пшенова, при ремонте используется новая технология, которую впервые решено апробировать на семейском мосту. Пшенов также отметил, что перед началом ремонтных работ проводилось лабораторное изучение состава старого асфальта.

"Узнали, какие материалы он содержит, и теперь начали заливать асфальт такого же состава. Мы делаем все необходимое, учли все правила технологии, вот заливаем. Все должно выйти качественно"  - уверен подрядчик.

По данным Ерика Пшенова, на ремонтные работы и уход за мостом изыскано 152 млн.тенге из средств областного бюджета, выделенных на ремонт дорог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter