Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден создал официальный аккаунт в социальной сети Twitter. Пока он подписался только на получение сообщений спецслужбы в которой ранее работал.

Аккаунт верифицирован, то есть подтверждена личность создателя. На это указывает специальный символ.

"Слышите ли вы меня сейчас?", - написал Сноуден в своем первом сообщении.

Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ и агентства национальной безопасности (АНБ) США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру. В США 14 июня 2013 года Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Сноуден бежал из США в Гонконг, затем в Россию, где пробыл в транзитной зоне аэропорта Шереметьево больше месяца. В августе он получил вид на жительство в РФ.


Бывший агент подписался на сообщения спецслужбы, секреты которой разгласил.

Фото Фото со страницы Эдварда Сноудена в Twitter.
Бывший агент подписался на сообщения спецслужбы, секреты которой разгласил.

В июне в Казахстане разоблачитель государственных секретов Эдвард Сноуден получил премию Союза журналистов Казахстана в номинации "Журналистское расследование".

Экс-сотрудник АНБ в сентябре признался, что не ожидал остаться на свободе после передачи порталу Wikileaks данных о деятельности американских спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter