Новый раунд российско-украинских переговоров должен пройти сегодня

Стороны договорились общаться в закрытом режиме.

Новый раунд российско-украинских переговоров должен пройти сегодня в Беларуси. Делегации снова встретятся в Беловежской пуще, встреча запланирована на вторую половину дня, сообщает Sputnik Беларусь.

По данным портала, стороны договорились общаться в закрытом режиме.

Участник украинской делегации, руководитель фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что единственные вопросы, по которым "практически невозможно" согласие между сторонами, – это Крым, а также признание Луганской и Донецкой народных республик.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс считает , что признание украинскими властями Крыма как части Российской Федерации неизбежно.

"Крым является российской территорией. Донецкая и Луганская республики объявлены независимыми государствами и находятся под гарантиями обеспечения безопасности России", – сказал он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что есть вопросы, обсуждать которые Москва не будет, один из них – это тема Крыма.

По его словам, "президент России Владимир Путин чётко изложил нашу позицию, которую привезла наша делегация на переговоры с украинцами в Беларуси. Крым – это часть России".

Что касается ДНР и ЛНР, они, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, должны быть признаны в границах Донецкой и Луганской областей.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров