Россия объявляет режим тишины и открывает гуманитарные коридоры из нескольких городов Украины

Режим тишины начнётся в 10.00.

Вооружённые силы России после просьбы президента Франции Эммануэля Макрона к российскому лидеру Владимиру Путину объявляют с 10:00 режим тишины и открывают гуманитарные коридоры из нескольких городов Украины. Об этом говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине, сообщает РИА "Новости".

"При этом на период открытия гуманитарных коридоров Вооружённые силы Российской Федерации осуществят непрерывный объективный контроль проведения эвакуации, в том числе с применением БПЛА. Поэтому предупреждаем, что все попытки украинской стороны очередной раз обмануть Россию и весь цивилизованный мир в срыве гуманитарной операции якобы по вине Российской Федерации на этот раз бесполезны и бессмысленны", – подчёркивается в заявлении.

В штабе уточнили, где будут пролегать коридоры.

  • Из Киева: Киев, Гостомель, Раковка, Сосновка, Иванков, Ораное, Чернобыль, Гдень (Республика Беларусь), Гомель. Затем отправка на авиатранспорте в Россию.
  • Из Мариуполя: маршрут №1 – Мариуполь, Новоазовск, Таганрог, Ростов-на-Дону, затем воздушным, автомобильным транспортом или по железной дороге в избранные пункты назначения или пункты временного размещения; маршрут №2 – Мариуполь, Портовское, Мангуш, в обход Никольское, Республика, Розовка, Бильмак, Пологи, Орехов, Запорожье.
  • Из Харькова: Харьков, Нехотеевка, Белгород, далее авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом.
  • Из Сум: маршрут №1 – Сумы, Суджа, Белгород, оттуда любым транспортом; маршрут №2 – Сумы, Голубовка, Ромны, Лохвица, Лубны, Полтава.

"Требуем от украинской стороны выполнить условия по созданию гуманитарных коридоров и обеспечить вывод мирных жителей и иностранных граждан", – говорится в заявлении гуманитарного штаба.

Однако менее чем за два часа до назначенного времени украинская сторона все ещё не подтвердила гуманитарные коридоры и режим тишины, которые объявило Минобороны России, сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что Киев предпринимает всё возможное для открытия гуманитарных коридоров в Мариуполе. 

Подтверждение обеих сторон – обязательное условие организации гуманитарных коридоров. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров