Новый президент Туркменистана в честь Ночи предопределения помиловал более 500 заключённых

Сердар Бердымухамедов дал указание, чтобы помилованные как можно скорее вернулись в семьи.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о помиловании 514 заключённых по случаю Gadyr gijesi (Ночь предопределения), сообщает государственное ИА "Туркменистан сегодня".

Глава Туркменистана отметил, что, по традиции, в канун благословенной Gadyr gijesi проводится акция помилования осуждённых, "искренне раскаяв­шихся в содеянном и готовых начать новую жизнь".

"Руководствуясь принципом гуманизма предков, мы проявляем милосердие к оступившимся людям и освобождаем их от дальнейшего отбывания наказания", – сказал Сердар Бердымухамедов на заседании кабинета министров.

Президент дал указание министру обороны, сек­ретарю госсовета безопасности Бегенчу Гундогдыеву совместно с руководителями правоохранительных органов принять меры для того, чтобы освобождённые из мест заключения помилованные граждане в самоё ближайшее время оказались в кругу своих семей. А хякимы велаятов и городов должны обеспечить трудо­устройство помилованных.

"Проводимые акции помилования дают оступившимся возможность исправиться и добросовестным трудом искупить свою вину, принимать активное участие в развитии Отчизны", – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.


Читайте также:


Ночь предопределения в этом году выпадает на ночь с 27 на 28 апреля.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров