Токаев поздравил нового президента Туркменистана и пригласил его в Казахстан

Глава государства пожелал Сердару Бердымухамедову больших успехов в ответственной государственной деятельности.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Сердара Бердымухамедова с победой на выборах президента Туркменистана, сообщается на сайте Акорды. 

Касым-Жомарт Токаев и Сердар Бердымухамедов поговорили по телефону. Глава государства пожелал Сердару Бердымухамедову больших успехов в ответственной государственной деятельности во имя благополучия и процветания Туркменистана.

"Следуя духу многовековой дружбы, добрососедства и взаимной поддержки между народами двух стран, собеседники выразили твёрдую приверженность дальнейшему укреплению казахско-туркменского стратегического партнёрства", – говорится в сообщении.

Президент Казахстана выразил уверенность в преемственности стратегического курса туркменского руководства по построению сильного и процветающего государства.


Читайте также:


Касым-Жомарт Токаев пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Казахстан с государственным визитом.

Также глава государства поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с успешным проведением выборов и высоким уровнем электоральной активности.

Лидер Казахстана особо отметил огромный личный вклад Гурбангулы Бердымухамедова в укрепление уз дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества между двумя братскими странами.

Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что богатый политический и жизненный опыт Гурбангулы Бердымухамедова будет и впредь широко востребован в Туркменистане и за его пределами.

Сердар Бердымухамедов набрал 72,97% голосов на президентских выборах.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров