Новый пассажирский терминал аэропорта в Шымкенте готов на 80%

Сдать объект планируют в сентябре 2022 года.

Новый терминал аэропорта/Фото с сайта акимата Шымкента

Работы по строительству пассажирского терминала аэропорта в Шымкенте выполнены на 80%, сообщается на сайте акимата города.

На сегодняшний день первый этап проекта выполнен полностью. По второму этапу проекта ведутся строительные работы. Завершены работы по монтажу фасадных систем. 

Строительство нового терминала/Фото с сайта акимата Шымкента

Заместитель акима города Максут Исахов ознакомился с ходом строительства, а также проверил, как реализуются проекты по благоустройству территории аэропорта.

Максут Исахов ознакомился с ходом строительства терминала/Фото с сайта акимата Шымкента

 

В прошлом году акимат города завершил работы по благоустройству автостоянки на площади перед аэропортом на 912 млн тенге. Также завершаются работы по строительству нового входа с проектной стоимостью 1,7 млрд тенге.


Читайте также:


Новый терминал в Шымкенте общей площадью 35 тысяч м2 позволит увеличить пассажиропоток с 800 тысяч до 3,5 млн пассажиров в год, сообщает "Отырар". Пропускная способность по плану – 2 000 пассажиров в час. Также планируется установка четырёх телескопических трапов, что позволит обслуживать до 16 самолётов одновременно.
 
Новый аэропорт международного уровня является инвестиционным проектом компании SCAT. Запланировано открытие около 16 международных и 12 внутренних направлений из Шымкента. 
 
Сдать пассажирский терминал обещают в сентябре 2022 года.

Поделиться:

informburo.kz в Telegram:

читайте только самые важные и актуальные материалы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров