Токаев поручил актуализировать план развития Туркестанской области на 2018-2024 годы

В этом году Туркестанской области исполняется три года.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, сообщается на сайте Акорды.

Аким области представил отчёт о социально-экономическом развитии региона, мерах по улучшению благосостояния населения, а также о ситуации с коронавирусом.


Читайте также: Караван-сарай, музей Азрет-Султан и подземная пещера Ак мечеть. Самостоятельная поездка в Туркестан


"Умирзак Шукеев рассказал Касым-Жомарту Токаеву о проводимой системной работе по Сovid-менеджменту, строгом соблюдении санитарно-эпидемиологического режима, интенсивной вакцинации населения. В Туркестанской области планируют вакцинировать 1 млн человек, на сегодняшний день вакцину получили 200 тысяч местных жителей. Запасы коек и медикаментов в инфекционных больницах региона достаточны, все стационары оснащены необходимым оборудованием", – говорится в сообщении.

В этом году Туркестанской области исполняется три года. Умирзак Шукеев рассказал о проделанной за этот период работе. Он сообщил, что валовый региональный продукт вырос на 41%, инвестиции выросли в 2,4 раза, реализованы крупные проекты в сфере строительства, достигнуты положительные показатели в сельском хозяйстве, малом и среднем бизнесе.

Особое внимание было уделено развитию областного центра. По словам акима, в Туркестане реализовано более 250 проектов, привлечено 445 млрд тенге инвестиций. Умирзак Шукеев также подробно представил проекты, которые планируется осуществить в ближайшее время.

Глава государства поручил совместно с правительством актуализировать комплексный план развития Туркестанской области на 2018-2024 годы.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров