Turkish Airlines запустила новый международный регулярный рейс из Туркестана в Стамбул

На начальном этапе рейсы будут выполняться по субботам, стоимость билетов – от 119 500 тенге.

Авиакомпания Turkish Airlines запустила новый международный регулярный рейс из Туркестана в Стамбул. Полёты будут выполняться на воздушном судне типа Б-737 по субботам, но мере улучшения эпидемиологической ситуации их количество планируется увеличить. Стоимость билетов начинается от 119 500 тенге, сообщили в Комитете гражданской авиации.

Сегодня из аэропорта Туркестана выполняются рейсы в Нур-Султан, Алматы, Атырау и Стамбул, со второго полугодия Туркестан планируется соединить с 10 областными центрами – Актау, Актобе, Караганда, Кокшетау, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Талдыкорган, Усть-Каменогорск – с частотой порядка 50 рейсов в неделю.

Аэропорт Туркестана включён в режим "открытое небо" для полётов иностранных авиакомпаний, что сделает его привлекательным для расширения географии полётов и будет способствовать привлечению потока зарубежных туристов.

С 31 мая авиакомпания Fly Arystan планирует запуск новых рейсов из Туркестана в Бишкек, обсуждается открытие рейса в Ташкент.

С момента запуска первого регулярного рейса 1 декабря 2020 года из аэропорта Туркестана выполнено более 160 рейсов и перевезено порядка 47 тысяч пассажиров, средняя коммерческая загрузка рейсов составила 83 %.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с расписанием, опубликованным на сайте авиакомпании, отметили в КГА.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров