До конца сегодняшнего дня будет объявлено о новых санкциях США за кибератаки во время президентских выборов, сообщает NEWSru.com со ссылкой на телеканал CNN.

Кроме дипломатических мер, администрация Обамы планирует некие секретные меры противодействия, рассказал телеканалу источник.

"Одобренные обеими партиями санкции сильно ударят и по России, и, в частности, персонально по Путину", – заявил накануне сенатор-республеканец от Южной Каролины Линдси Грэм.

МИД РФ, в свою очередь, заявил, что если Вашингтон действительно предпримет "новые враждебные шаги", то получит ответ.

"Откровенно говоря, мы уже устали от лжи про "русских хакеров", которая продолжает литься в США с самого верха. Администрация Барака Обамы еще полгода назад запустила эту дезинформацию в стремлении подыграть нужному для себя кандидату на ноябрьских президентских выборах и, не добившись желаемого, ищет оправдание для собственного провала", – заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Летом уходящего года разведслужбы США связали кибератаку на Демократическую партию, во время которой была похищена электронная корреспонденция и передана WikiLeaks, с Россией. Из документов следовало, что комитет поддерживал кандидата в президенты Хиллари Клинтон в ущерб её сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. В начале октября Вашингтон официально обвинил РФ во взломе.

В октябре Барак Обама впервые воспользовался "красным телефоном" – экстренным видом связи с Путиным, чтобы лично предупредить об ответственности за хакерские атаки в период президентской гонки в США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter